Lime with Lemon
И еще раз: не пиши кредо на заборах.
Стою на асфальте, в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли я...

Феномен моей жизни, которому я в принципе могу дать объяснение, но не уверен, что это будет верно. Возьмем человека. Заставим человека по каким-то странным причинам (затмение, солнечные бури, вспышка сверхновой) познакомиться со мной. Обычно после этого наступает момент, когда человек решает, что я почему-то ему нужен в том или ином качестве. Затем идет стандартный набор слов, вроде «ты классный», «ты интересный», «как я счастлив тебя знать» и так далее. Все эти средства используются до определенного момента: пока не становится ясным, что меня не проняла неискренняя игра, и я сблизился с тем, кого посчитал надежным, важным, более интересным мне лично.
В этот момент человек начинает говорить совсем иначе. Ты был клевым? Интересным? Теперь — нет, забудь. Ты себе это придумал. Ему неинтересно с тобой общаться. Ты его раздражаешь любым вопросом и попыткой развить тему. Рано или поздно ты начинаешь не просто раздражать — злить. Вдруг выясняется, что он с тобой ни в чем не согласен, а потом всячески пытается свое неумение слышать других людей замаскировать под твое умение делать неправильные выводы.
Вначале оскорбить — потом сказать, что «сама придумала — сама обиделась».
И ты моргаешь, хлопаешь глазами, пытаешься дергать рубильник и сообразить, что сломалось-то. Вроде ведешь себя, как до этого. Говоришь то же и так же. А что-то все невпопад, не к месту... А потом резко: «Общайся лучше сам с собой с таким характером». Приехали.

А вообще иллюстративный диалог из жизни:

— Кажется, общения не сложится, — говорят мне.
— Похоже на то, — отвечаю.
— Жаль. Ты классный, а у нас много общего.
— Очень в этом сомневаюсь.
— Тогда уебывай.

А вывода не будет.

@темы: вжизни, неопознанные летающие существа