19:07

И еще раз: не пиши кредо на заборах.
Если возвращаться к жизни, то хоть по пунктам, что ли. Но вот мне приходится все еще давать себе ментальные оплеухи, чтобы ответить на главный вопрос «зачем?». Он преследует меня всюду. Зачем мне писать в дневник? Зачем мне писать фанфики? Зачем мне ролевые? Зачем мне диплом? Зачем, если мои перспективы все равно нулевые? Зачем все это, зачем?
Что это, я не знаю. Еще накрывает приступами сильной нелюбви к происходящему. Я отчаянно стараюсь вспомнить все то, почему раньше это делал и почему не испытывал мучительного стыда за то, что говорю о себе и своей жизни. Никаких воспоминаний.

Сессия в этом году закончилась как никогда рано. Двадцать седьмого июня. Но две последние недели в семестре выпили меня до капли. Все началось с того, что преподаватели узнали — сюрприз! — что у нас-то учеба началась раньше на неделю, чем у всех остальных курсов. И что с нами делать при таком раскладе, осталось загадкой. Дровишек подкинули сестры: им срочно потребовалось умчаться в другой город, у них кузина замуж выходила. А нам понаставили контрольных по темам и итоговых контрольных, мы, конечно, обрадовались. Я лохонулся, правда, только на одной из них: схлопотал тройку по практической грамматике. Собственно, потому у меня в дипломе по ней будет четверка. Пятерку же с тройкой за семестровую никто не ставил, не ставит и ставить не будет.
Зато все остальное пронеслось легко, быстро и без мучений. Я все еще претендую на красный диплом. Я все еще могуч! :eyebrow:
Главное — не проебать, что называется, свои распрекрасные перспективы. Не то, чтобы мне позарез нужен именно красный, учитывая мое «зачем?», мне просто хочется доказать себе, что я не тупой, я могу, я молодец. А то веры в себя ноль, но хоть уже не минус. Вообще я еще когда первый семестр отбил на отличные оценки, маме сказал: мне красный диплом надо, потому что в утешение сгинувшей медали в школе. Должна же быть у меня хоть какая-то радость в жизни. А коль со всем остальным не подфортило, то хоть диплом пусть будет.



За последний месяц прочитал девять книжек и одну наполовину, но бросил, потому что втф. Больше всего надежд возлагал на «Круглосуточный книжный мистера Пенумбры» из всего, что прочитал. По итогу: большое, неприятное разочарование. Книжка в стиле максасамизнаетекакого. Язык — жесть, сюжет скучный. Все поняли, что главный герой своего рода попаданец, только попадает он не в параллельную вселенную, не в мир меча и магии, а в странный такой книжный магазин. А дальше сюжет катится по прямым рельсам, потому что автору хочется почесать свое ЧСВ и погладить дорогих людей, которых он так-то зашифровал в персонажах. Рояли в кустах появляются через главу. Все вокруг любят-обожают главного героя, какую бы хуйбалу он не творил. Спрашивается: а чем автор настолько лучше ЙАшек, если он заслужил какую-то там премию за лучший роман? Короче говоря, радует уже то, что я хотя бы не покупал эту книгу. Если бы за нее еще бы пришлось платить, вписал бы себе ее в список «РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА» и был бы прав.
Из хорошего: понравился Воннегут, понравилась «Уловка-22», вообще много хорошей литературы. Сейчас стараюсь прочитать «Цитадель», но эта книга из тех, которые в-час-по-чайной ложке. Написана красиво. Представляю себе, что бы почувствовал, если бы пришлось читать в оригинале — на голове аж волосы шевелятся. Не дай б-г. Я люблю французский, я очень люблю французский, и даже родная кафедра не убила во мне эту любовь, но только не Экзюпери на нем, только не он.


Я внезапно ОБМАЗАЛСЯ с головы до ног j-rock'ом.
И я абсолютно потерян для общества.

Все.

@темы: литературный уголокъ, вжизни

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии